VALORES

VALORES

Equipe de Basquete CR vence cinco das seis partidas na 1ª fase

A equipe de basquete masculina do Kings Maringá, time da União Metropolitana Paradesportiva de Maringá (UMPM), terminou as duas etapas do Campeonato Paranaense de Basquete em Cadeira de Rodas na 1ª colocação, com cinco vitórias em seis jogos. A competição é disputada por sete equipes e as quatro melhores campanhas avançaram para a fase final, que será em setembro, com local a definir.

A segunda etapa do campeonato ocorreu neste fim de semana, em Umuarama (160 km de Maringá). A equipe maringaense venceu as três partidas que disputou: 71 a 61 contra Umuarama, 76 a 49 contra Ponta Grossa e 77 a 17 contra Cascavel. Na semifinal o Kings volta enfrentar a equipe de Cascavel. “Será um jogo bem disputado. Cascavel contará com vários reforços para enfrentar Maringá”, cita o presidente da equipe do Kings, Eurides Oliveira.

A 2ª etapa foi marcada pela revanche entre os maringaenses e a equipe local, já que nos Jogos Abertos Paradesportivos do Paraná (Parajap′s), realizado em junho, na cidade de  Londrina, a equipe de Maringá perdeu na final para Umuarama. “Tratamos o jogo como uma final, pois nos Parajaps a gente ficou com o segundo lugar. Conseguimos acertar todos os detalhes nesta partida e saímos com a vitória”, disse o paratleta de Maringá, Anderson Ferreira.

O paratleta é um dos sete maringaenses convocados para os Jogos Parapan-Americanos, em Lima, no Peru, entre os dias 23 de agosto e 1º de setembro. Anderson atua na posição de armador e não participou da final dos Parajap′s, pois estava em treinamento em São Paulo, com a seleção.

No campeonato estadual a equipe de Maringá é atual bicampeã. O time conta com o apoio da Prefeitura de Maringá, por meio da Secretaria de Esportes e Lazer (Sesp). A equipe treina de segunda a sexta, no bloco de Educação Física, na UEM.